13 июля 2021, 15:29
1 мин.

Россияне поддержали лишение свободы за скрутку пробега

Подведены итоги опроса
Редакции автомобильных сайтов Quto.ru и Motor.ru провели опрос российских автолюбителей, чтобы выяснить, какое наказание должно действовать на территории России в отношении лиц, пойманных на скручивании пробега транспортных средств. Как оказалось, от властей ждут максимально жёстких мер: автомобилисты требуют огромных штрафов и посадок мошенников в тюрьму.
Depositphotos

Читателям было предложено ответить на простой вопрос: «Как нужно наказывать продавцов автомобилей за скрученный пробег?». Вариантов ответов было предложено пять: Никак, сейчас все так делают»; «Штрафовать на 5 000 рублей», «Лишать прав на срок до трёх лет»; «Штраф должен быть от 500 тысяч до 3 миллионов рублей» и «Уголовная ответственность. До 3 лет лишения свободы».

Материалы по теме

В опросе проголосовал 2 881 читатель Quto.ru и Motor.ru. Голоса распределились следующим образом: 46 процентов выступили за уголовную ответственность; 32 процента проголосовали за крупный штраф от 500 тысяч до 3 миллионов рублей; остальные 22 процента голосов разделились между менее суровыми наказаниями и бездействием.

Россияне поддержали лишение свободы за скрутку пробега

Пока, напомним, за скрутку пробега отдельной статьи в УК РФ не предусмотрено. Президент ассоциации Российских автомобильных дилеров (РОАД) Олег Моисеев неоднократно выступал с предложением ввести серьёзные штрафы для продавцов автомобилей: в ассоциации предложили увеличить штраф до миллиона рублей для юридических лиц, а также ввести наказание для физлиц в размере 300 000 рублей. Представители Заксобрания Санкт-Петербурга, со своей стороны, предлагали внести поправки в Уголовный кодекс, предусматривающие штраф в размере 500 000 рублей или обязательные работы до 360 часов.

Новости партнеров

Новости партнеров