Опубликовано 12 октября 2022, 15:36
1 мин.

Россияне рассказали, что раздражает их во время поездок на такси

А ещё люди хотят, чтобы машины оснащались датчиками усталости.
На конференции «TAXI-2022» были представлены результаты совместного исследования Роскачества и Общественного совета по развитию такси, авторы которого попытались понять, каким видят пассажиры таксомоторные перевозки. 74,6% пользователей посчитали опыт поездок, накопленный за последние 3 месяца, позитивным, а 56,3% сказали, что считают передвижение на такси комфортным. Впрочем, проблемы тоже имеются.

Самые распространенные жалобы — на долгое ожидание, высокие тарифы при плохой погоде и отмена заказа со стороны таксиста. Кроме того, 87,1% опрошенных хотели бы, чтобы автомобили такси оснащались датчиками усталости водителя. Правда, в успех того, что подобные системы повысят уровень безопасность, верят только 60,9%. При этом 77,2% пассажиров считают, что все нововведения должны внедряться не за счёт клиентов.

С тем, что датчики телеметрии для оценки состояния усталости нужны, соглашаются и сами водители. Об этом свидетельствуют результаты совместного исследования Роскачества и Globus Consulting, проведенного этой осенью. Водители понимают, что есть много таксистов, которые работают сверх нормы, подвергая опасности всех участников движения. Шофёрскую братию волнует, за чей счёт будут устанавливаться датчики и насколько точно будут выполняться замеры.

Между тем, перекупщики нашли новый способ, как избавляться от автомобилей-такси. Так, откровенный «автохлам» теперь сбывают за границу. И причина этого понятна: в последнее время россияне достаточно активно пользуются всевозможными сервисами, которые позволяют проверить историю подержанного автомобиля.

Поэтому отыскать нового владельца для списанных такси перекупщикам стало намного сложнее. Однако, такие машины ( в том числе, залоговые) теперь начали предлагать белорусам, поскольку наши соседи не приучены заходить на сайты российских ГИБДД и Федеральной нотариальной палаты.

Автомобильные новости