18:39, 30 сентября 2022
2 мин.

Перекупщики нашли новый способ, как избавляться от автомобилей-такси

«Автохлам» теперь сбывают за границу.

В последнее время россияне достаточно активно пользуются всевозможными сервисами, которые позволяют проверить историю подержанного автомобиля. Поэтому отыскать нового владельца для списанных такси перекупщикам стало намного сложнее. Однако, такие машины ( в том числе, залоговые) теперь начали предлагать белорусам, поскольку наши соседи не приучены заходить на сайты российских ГИБДД и Федеральной нотариальной палаты.

Так жительница Белоруссии приобрела Hyundai Solaris 2017 года выпуска. В автосервисе, куда новоиспечённая владелица отправилась сразу после покупки седана, выяснилась, что прежде машина была другого цвета, причём перекрасили её откровенно некачественно. Вдобавок сервисмены обнаружили скрученный на 100 000 километров пробег, а также оперативно выяснили, что прежде машина работала... в московском такси.

Как отмечает белорусское издание «Автобизнес», похожих историй сейчас предостаточно: списанные такси из России стали часто попадать на рынок Синеокой. «Всё просто: потенциальные российские автовладельцы научились проверять истории машин, поэтому «втюхать» им неликвид всё сложнее», – резюмируют наши соседи.

Материалы по теме

И продолжая тему автомобильного секонд-хенда. На этой неделе стало известно, как частичная военная мобилизация сказалась на российском авторынке. Аналитики подсчитали, что всего за одну неделю спрос на машины упал примерно на треть, однако предложение существенных изменений не претерпело.

Не изменились и цены на подержанную технику. В отличие от предшествующих лет, никакого осеннего оживления на рынке, характерного для данного периода года, в России не произошло. Это обстоятельство может сильно сказаться на стоимости самих автомобилей. Эксперты уверены, что машины будут дешеветь.

Материалы по теме

А ранее от одного из столичных дилеров поступило сообщение, что граждане начали активно выставлять на продажу свои автомобили. «Сейчас избавляются от автомобилей и обменивают их на деньги», – конкретизировал источник. Из-за растущего предложения и снижения интереса россиян некоторые дилерские центры ввели ограничения на выкуп подержанных машин.

Деньги нужны россиянам прямо сейчас, поэтому многие идут на невыгодные сделки. За последнюю неделю появились десятки тысяч новых объявлений, но спрос находится на околонулевом уровне. По прогнозам экспертов, в ближайшее время цены на вторичном рынке могут обвалиться примерно на четверть.

Новости партнеров

Новости партнеров