Россиянин нашел угонщика своей машины в соцсети

Суд заключил под стражу 26-летного жителя Ижевска (Удмуртия), взявшего в аренду автомобиль и сдавшего его в пункт приема металла, сообщает в пятницу республиканское МВД.

«Потерпевший весной этого года разместил объявление о продаже своего автомобиля «Иж-2717». Через некоторое время появился покупатель. Однако пришедший на встречу молодой человек сообщил, что в настоящее время денег на покупку автомобиля у него нет, и предложил продавцу сдать его в аренду по 800 рублей в сутки», — сообщает ведомство.

Продавец автомобиля и лжеарендатор заключили письменный договор аренды, в котором оставили свои данные.

«Со слов задержанного сотрудникам полиции стало известно, что похищенный автомобиль был сдан им в пункт приема лома металлов. В своих показаниях он подтвердил свое намерение возместить причиненный ущерб в полном объеме», — сообщает РИА Новости со ссылкой на удмуртскую полицию.

По паспортным данным потерпевший самостоятельно нашел фотографию злоумышленника в одной из социальных сетей. После этого он обратился в отдел полиции. Оказалось, что молодой человек уже был осужден условно за похожие преступления, но скрылся и был объявлен в розыск.