Россиянина лишили водительских прав из-за тезки-нарушителя

Жителя Башкирии ошибочно лишили водительских прав из-за неудачного совпадения: у него оказался тезка-нарушитель с такими же именем, фамилией и годом рождения.
СЕГОДНЯ / YouTube

По теме

Мужчина узнал об этом, когда пошел в ГИБДД за справкой, которую попросили предоставить на работе. Однако вместо справки его ждал неприятный сюрприз: инспектор сказал, что его лишили прав, причем во Владивостоке.

Его оштрафовали на 30 000 рублей и лишил прав, из-за чего он лишился работы: мужчина работал водителем и, разумеется, без водительского удостоверения не мог продолжать этим заниматься.

Выяснилось, что полный тезка жителя Башкирии был остановлен сотрудниками ГИБДД на острове Русский во Владивостоке. У инспекторов было подозрение, что водитель управлял машиной пьяным, однако от медицинского освидетельствования тот отказался. На него составили протокол, но полностью установить личность не удалось: у мужчины не было с собой ни прав, ни паспорта.

В итоге прав лишили другого человека, а нарушитель из Владивостока по-прежнему не сдал водительское удостоверение в ГИБДД. К счастью, прокурору удалось доказать невиновность своего клиента из Башкирии и добиться отмены постановления о лишении водительского удостоверения.