Российские дорожные знаки приспособят для туристов

ФГУП «Росдорнии» предложил ввести новые информационные знаки на российских дорогах, сообщающие о достопримечательностях и спортивных объектах. Об этом со ссылкой на представителей исследовательского института пишет газета «Известия».

Названия туристических объектов планируется размещать на вставках с коричневым фоном. Такие вставки появятся на указателях направлений, которые находятся на дорогах перед развязками. Первые новые знаки должны, по замыслу разработчиков инициативы, появиться в Московской области.

Для наглядности информация о культурных и спортивных объектах будет дополняться пиктограммами — заповедник, памятник архитектуры, собор, стадион, теннисный корт, бассейн и другими. Надписи на знаках будут продублированы на английском языке для удобства иностранных туристов.

Вместе с тем, член Общественной палаты России Сергей Марков, занимающийся вопросами туризма, сообщил изданию, что в первую очередь знаки окажутся полезными для россиян. Он добавил, что зарубежные туристы нечасто самостоятельно ездят по российским дорогам, поскольку в стране слабо развита система проката автомобилей.

Инициатива Росдорнии станет не первым проектом по внедрению новых дорожных знаков, который проводится на территории Подмосковья. Ранее стало известно, что в Московской области предложили снабдить знаки на дорогах цветовой маркировкой в соответствии со степенью опасности участков трасс.