Русский «Хантер» привёл японца в неописуемый восторг

Best Car
Удивить японских атожурналистов русской техникой почти невозможно. Почти, потому что есть автомобили марки «УАЗ». По духу они невероятно близки островным дальневосточным соседям.

Простой русский «Хантер» попал на тест к журналисту Масанобу Икенохира из японского автоиздания Best Car. Как правило, наши соседи предпочитают ездить на «Буханках», но и автомобиль немного иного форм-фактора автогуру пришёлся по нраву. Автор статьи напомнил читателям, что в его руки попала машина, которая выпускается в неизменном виде более 70 лет. Это настоящее «ископаемое». Но делает ли возраст его плохим?

По теме

Вовсе нет! UAZ Hunter, по мнению Масанобу Икенохира, нарочито аскетичен и прост – в автомобиле нет элементарного тахометра. Однако машина показалась эксперту прыткой и отзывчивой. Даже посадка в машине, по мнению эксперта, правильная. Никакого дискомфорта в плане работы сцепления и механической коробки передач автор обзора также не заметил. Подхват у 2,7-литрового мотора и вовсе чуть ли не гоночный, повадки – раллийные! А вот рессорную подвеску японец справедливо пожурил.

Reload
1 / 4

Фото: Best Car

Вывод о свойствах ископаемой машины, выпускаемой до сих пор, автор обзора довольно любопытен. Именно так, по мнению Масанобу Икенохира, и должен выглядеть настоящий мужской автомобиль. Он проверяет способности своего владельца и его умение совладеть с трудностями. Жаль только, стоит такая машина в Японии примерно 3,5 миллиона йен (2,3 миллиона рублей).