01 ноября 2021, 11:27
1 мин.

Самоходный диван отправили на штрафстоянку в Сочи (видео)

Правоохранители придумали, за что оштрафовать водителя
В Сочи правоохранители остановили и задержали самоходный диван. Транспортное средство и раньше неоднократно замечали на улицах города. Теперь, похоже, оно встанет на вечный прикол. Передвижная чилаут-зона не понравилась сотрудникам полиции. Диван задержали и поместили на штрафстоянку.
Скриншот с ролика YouTube

Видео с колесящим по Сочи самоходным диваном ранее появлялось в Сети. На транспортном средстве разъезжала в городе-курорте компания молодых людей. Правоохранители сумели отыскать Кулибиных и отобрать у них опасную игрушку.

Материалы по теме

О поимке дивана сообщили в отделении по пропаганде безопасности дорожного движения ОГИБДД УВД по Сочи. Самодельное транспортное средство было остановлено правоохранителями. «На место происшествия была вызвана следственно-оперативная группа. После проведения осмотра средство передвижения было изъято и помещено на охраняемую стоянку», – пояснили в местном отделении ГИБДД.

В ходе осмотра дивана правоохранители смогли установить, что он приводится в движение двигателем внутреннего сгорания. Идентифицировать мотор и другие составные части транспортного средства на месте не получилось. В отношении водителя был составлен административный материал по ст. 12.6 КоАП РФ «Управление ТС водителем, не пристёгнутым ремнём безопасности, перевозка пассажиров, не пристёгнутых ремнями безопасности, если конструкцией транспортного средства предусмотрены ремни безопасности, а равно управление мотоциклом или мопедом либо перевозка на мотоцикле пассажиров без мотошлемов или в не застёгнутых мотошлемах». Нарушителю грозит штраф в размере 1 000 рублей.

По свидетельствам очевидцев, самоходный диван с флагом и столом разъезжал по городу на протяжении трёх–четырёх недель и уже стал своего рода местной достопримечательностью.

Новости партнеров

Новости партнеров