Самые ожидаемые кроссоверы автосалона в Женеве

В преддверии шоу мы заострим внимание на нескольких кроссоверах, каждый из которых заслуживает свои 15 минут славы.

Автосалон в Женеве из года в год сулит огромное количество премьер. Его не пропускает ни один уважающий себя бренд. Именно поэтому женевское мотор-шоу привлекает к себе столько внимания задолго до старта. Многие производители анонсируют свои модели, которые будут показаны лишь в рамках салона.

В преддверии шоу мы заострим внимание на нескольких кроссоверах, каждый из которых заслуживает свои 15 минут славы.

Range Rover Velar

Абсолютный гвоздь программы — совершенно новый кроссовер от Land Rover, который займет место между начальным Evoque и более солидным Range Rover Sport. В конкуренты ему уже записали Porsche Macan и BMW X4 и X6.

Единственный тизер открывает вид на заднюю и верхнюю части автомобиля: видна обширная панорамная крыша, занимающая почти три четверти поверхности, и частично открыт салон машины.

Но несмотря на то, что для Land Rover это новая модель, мы с ней уже знакомы — Velar базируется на Jaguar F-Pace. А это значит, что в его основе лежит полностью алюминиевая платформа IQ, которая в большей степени заточена на динамичную спортивную езду, нежели на внедорожные характеристики.

Mitsubishi Eclipse Cross

Японский компактный кроссовер назван в честь легендарного купе, некогда пользовавшегося большой популярностью. Конечно, в конкуренты модели сразу же поставили Nissan Qashqai.

Специально для этой модели был создан новый ярко-красный цвет, который и можно видеть на тизере модели.

Nissan Qashqai

Нет, в Женеве не покажут новое поколение модели, а лишь рестайлинговую версию. Но это обновление привнесет новые технологии для кроссовера. Речь идет о системах беспилотного управления.

В частности, Qashqai получит систему Piloted Drive 1.0, которая позволит машине самостоятельно оперировать газом и тормозом на трассах и в плотном трафике с постоянными остановками.

1 / 3

Производитель обещал, что стоимость автомобиля с этими нововведениями сильно не вырастет — у компании нет цели продавать Qashqai по космическим ценам. Также Nissan обещал, что эти технологии в дальнейшем будут интегрированы в Micra и Juke.

Volvo XC60

Шведский бренд покажет новое поколение среднеразмерного кроссовера, который должен стать первым обновлением 60-й линейки моделей. Уже опубликовано несколько тизеров, один из которых показывает переднюю часть. Главное изменение — фары теперь вплотную прилегают к решетке радиатора.

Известно, что ХС60 получит модернизированную мультимедиа-систему Sensus Connected Touch, а также новый дизайн интерьера, который останется в рамках 90-й серии, но с небольшими изменениями.

1 / 3

В остальном все уже давно известно: платформа SPA и двухлитровые турбированные двигатели различной мощности. Но вероятен и полностью электрический вариант.

Еще в ноябре 2016 года мы попытались представить, как будет выглядеть новый Volvo ХС60.

Opel Grandland X

Ближе к автосалону в Женеве стало понятно, что собой будет представлять флагманский кроссовер немецкой компании — переделанный Peugeot 3008. Он будет базироваться на той же платформе, иметь ту же колесную базу и, вполне возможно, идентичную моторную гамму.

Однако, в отличие от переднеприводного 3008, Grandland X будет оснащаться полный приводом.

Слайд, который
я выбрал вместо рекламы.
😑
1 / 5

Subaru XV

Subaru представит в Женеве второе поколение кроссовера XV, который, на самом деле, представляет собой приподнятую версию Impreza. Судя по тизеру, Subaru сделала серийную версию концепта XV, показанного в прошлом году.

К слову, руководство бренда заявило, что новое поколение, за исключением некоторых минорных обновлений, будет иметь тот же кузов, что и нынешнее.