Самый дешевый кроссовер Skoda появится на российском рынке

Компания представила новую стратегию развития, в соответствии с которой в России до 2030 года могут появиться новые недорогие модели.
По планам, производитель должен усилить свое присутствие в массовом бюджетном сегменте. Кроме того, он намерен стать лидером по продажам автомобилей в России среди европейских компаний. Одним из способов реализации программы может стать появление в нашей стране разработанного для Индии компактного кроссовера Kushaq.
Skoda

«В среднесрочной перспективе также есть планы предложить Kushaq на других развивающихся рынках», — пояснил в ходе презентации стратегии, рассчитанной до 2030 года, глава бренда Томас Шефер. Стоит отметить, что в этот перечень входят страны Азии и Северной Африки, а также Россия.

По теме

Напомним, премьера самого маленького вседорожника Skoda состоялась в марте 2021 года. Автомобиль построен на платформе MQB-A0 IN. Его габаритная длина составляет 4221 мм, размер колесной базы равен 2651 мм.

В моторную гамму модели входят литровый турбомотор мощностью 116 л. с., а также 150-сильный полуторалитровый наддувный двигатель. С ними сочетаются шестиступенчатая механическая или автоматическая трансмиссия, а также семидиапазонный «робот». Привод — только передний.

При этом стоит отметить, что глава российского офиса Ян Прохазка ранее сообщал, что планов по началу продаж «Кушака» в нашей стране у производителя нет. Топ-менеджер пояснил, что нишу модели в России занимает чуть более крупный Karoq, цены на который стартуют с отметки 1 565 000 рублей.