Самый дешёвый автомобиль в России получит «автомат»

Субкомпактный хэтчбек Matiz, который у нас теперь продается под брендом Ravon, скоро начнут оснащать автоматической трансмиссией, подушками безопасности, ABS, дневными ходовыми огнями, навигационной системой и системой ЭРА-ГЛОНАСС. Об этом сообщает пресс-служба узбекской компании «Узавтосаноат», выпускающей модели Ravon для российского рынка.

Сроки появления обновленного Matiz в нашей стране пока не называются. Предполагается, что такой «бюджетник» доберется до российских дилеров уже в этом году. Как отмечает производитель, модернизация модели проводится «в целях удержания позиций на рынках России и стран СНГ, а также увеличения объема продаж».

Дореформенный Ravon Matiz у нас предлагается с бензиновым двигателем объемом 0,8 литра мощностью 51 л. с., который работает в паре с пятиступенчатой «механикой». Цена компакта варьируется от 314 000 до 414 000 рублей.

В «базе» у модели имеется лишь аудиоподготовка, даже стеклоподъемники тут ручные. В топовой комплектации установлены кондиционер, аудиосистема, литые колесные 13-дюймовые диски, гидроусилитель руля и электростеклоподъемники передних дверей.

Напомним, бренд Ravon пришел на смену Uz-Daewoo в конце прошлого года. На данный момент из линейки старой-новой марки в России можно купить хэтч Matiz и седан Gentra, а скоро к ним присоединятся хэтчбек Ravon R2 и седан Ravon Nexia R3, которые являются перелицованными версиями Chevrolet Spark и Chevrolet Aveo прежних поколений.