Сборка Audi в России начнется в первой половине 2013 года

Немецкая компания Audi AG, входящая в автоконцерн Volkswagen, планирует начать сборку своих автомобилей в России во второй половине 2013 года. Об этом агентству «Прайм» сообщил представитель компании, заметив, что точные сроки назвать пока нельзя. Кроме того, он напомнил, что по итогам 2012 года в России было продано около 33 тысяч автомобилей Audi (+44%). В этом году компания ожидает не меньших продаж в России в количественном выражении.

Как сообщал ранее глава Volkswagen Group Rus Маркус Озегович, запуск сборочного производства автомобилей Audi намечен предварительно на май текущего года. На заводе в Калуге Volkswagen будет собирать автомобили Audi серий Q5, Q7, A7, а также модели A6 и A8, которые предназначены, прежде всего, для госзакупок. По словам Маркуса Озеговича, концерн имеет право в рамках постановления о промышленной сборке выпускать в России методом крупноузловой сборки до 17 тысяч автомобилей в год.

В настоящее время завод в Калуге, кроме производства полного цикла, собирает автомобили Volkswagen Touareg и Volkswagen Multivan. Ранее председатель совета директоров Audi AG Руперт Штадлер говорил, что на первом этапе в Калуге планируется собирать около 10 тысяч автомобилей Audi.