Журнал
15 сентября 2011 в 10:51

Счетная палата обвинила «Автодор» в бездействии и растратах

Государственная компания «Российские автомобильные дороги» («Автодор») не выполнила программу деятельности и финансовый план за 2010 г. в полном объеме.
Об этом говорится в сообщении Счетной палаты по итогам проверки госкомпании.

Проверка также показала, что «Автодор» не обеспечил вверенные ему автомобильные дороги многофункциональными зонами дорожного сервиса, не ввел в эксплуатацию запланированные объемы строительства и капитального ремонта дорог.
Кроме того, правительство РФ до сих пор не утвердило максимальный размер платы за проезд по платным автомобильным дорогам общего пользования федерального значения и методику расчета такой платы.

В Счетной палате особо отметили, что из 2,2 млрд рублей, заложенных в бюджете «Автодора» на 2011-2015 гг., более 50% планируется направить на создание и функционирование структурных подразделений самой госкомпании.
Коллегия Счетной палаты решила направить информационные письма в правительство РФ, Федеральное казначейство и Росимущество, направить представления в Минтранс России и ГК «Российские автомобильные дороги». Отчет о результатах контрольного мероприятия направляется в палаты Федерального собрания РФ и наблюдательный совет «Автодора».