Seat показал свой Volkswagen Up

Под капотом Seat Mii располагается 1,0-литровый бензиновый моторчик, который в зависимости от модификации может выдавать 65 или 75 л.с.

Вслед за компанией Skoda, недавно анонсировавшей малолитражку Citigo, испанский Seat показал свою версию ситикара Volkswagen Up. Новинка от Seat получила название Mii.

На родине в Испании Seat Mii дебютирует уже будущей зимой, а до остальных европейских рынков, в частности Великобритании, ситикар доберется весной 2012-го.

Внешне от Volkswagen Up и Skoda Citigo компакт от Seat отличается лишь деталями, в числе которых передние фары, решетка радиатора, колесные диски и задние фонари. На оригинальность интерьера никто из троицы также не претендует. Они отличаются только рулевым колесом. Первоначально Seat Mii будет доступен только в трехдверном варианте, а пятидверка появится немного позднее.

Под капотом Seat Mii располагается 1,0-литровый бензиновый моторчик, который в зависимости от модификации может выдавать 65 или 75 л.с. Как сообщает портал Uk.autoblog.com, новинка от Seat получит систему предотвращения аварии в городе на скоростях до 30 км/ч, работающую на основе лазерного радара, а также опциональную мультимедийную систему с 5-дюймовым съемным экраном, отображающую данные навигационной системы, бортового компьютера и выполняющую функцию hands-free.

Ориентировочно, по стоимости Seat Mii займет нишу между Skoda Citigo и Volkswagen Up.