05 июля, 20:44
2 мин.

Семейную пару оштрафовали на 1500 долларов за парковку у своего дома

Они парковались там в течение 36 лет
Семейной паре из Сан-Франциско, которая десятилетиями парковала свой автомобиль на асфальтированной части участка перед домом, запретили это делать. Или платить крупную сумму денег. Об этом сообщил телеканал KGO-TV.
Autoblog.com
Материалы по теме

Городские власти направили Джуди и Эду Крейнам письмо, в котором говорится, что они не могут парковать машину на тротуаре у своего дома, несмотря на то, что делают они это уже 36 лет. Вместе с письмом пришло уведомление о штрафе в размере 1542 долларов и угрозе взимания 250 долларов за каждый день парковки.

«Внезапное заявление о том, что вы не можете пользоваться тем, чем мы могли пользоваться в течение многих лет, просто поражает», — сказал Эд Крэйн.

Дэн Сайдер, начальник отдела городского планирования объяснил: городской кодекс, направленный на сохранение эстетики района, запрещает жителям скапливать автомобили во дворах. Чиновники рассмотрели проблему на участке Крейнов после получения анонимной жалобы. «Я понимаю, что владелец участка расстроен. Думаю, я бы чувствовал то же самое в их ситуации», говоритСайдер. «Но Кодекс планирования не позволяет городу распространять действие незаконного использования на то, что долгое время оставалось незамеченным».

Материалы по теме

Крейны пытались найти фотографию, свидетельствующую о том, что это место давно используется для парковки. Размытый аэрофотоснимок 1930-х годов не был достаточно четким для чиновников, а фотография 34-летней давности, которую предоставили супруги, была сочтена слишком свежей.

«Почему вы забираете то, что имеет большую ценность не только для нас, но и для наших соседей в плане увеличения количества парковочных мест?» — возмущается Эд Крэйн.

В итоге городские власти отказались от штрафов после того, как пара согласилась прекратить парковку на тротуаре. Если Крейны сделают специальное покрытие на асфальте или тент, то, по словам чиновников, они смогут возобновить парковку на этом же участке — в соответствии с городскими правилами.

Новости партнеров

Новости партнеров