Серьезные штрафы для такси пропишут в новом КоАП

Moscow-Live.ru
В новой редакции Кодекса об административных правонарушениях будут предусмотрены штрафы для таксистов и водителей грузового транспорта за парковку во дворах жилых домов.

Специалисты Министерства транспорта РФ готовят пакет поправок в новую редакцию КоАП, которая подразумевает введение штрафов за парковку на придомовых территориях принадлежащих юрлицам и предпринимателям транспортных средств.

В ведомстве таким образом надеются вернуть организации “в правильный советский период”.

По теме

“Были гаражи, были автопарки: приходил работник, прогревал машину и выезжал в рейс”, - приводит сообщение Минтранса России “Коммерсантъ”.

Напомним, запрет на стоянку во дворах такси, грузовиков и автобусов начал действовать с января 2020 года, однако на данный момент штрафных санкций за это нарушение не предусмотрено. Исключение составляет лишь каршеринг, которому дозволено вставать на придомовых территориях.

Впрочем, эксперты уже отметили немалое число сложностей с администрированием штрафов.

По теме

“Как определять, что у водителя закончена смена, как понять, профессиональный ли он перевозчик? Понадобится много проверок для фиксации правонарушения. Урегулировать ситуацию во дворе будет сложно”, - считает представитель Дептранса Москвы Мария Майорова.

Ранее Минюст РФ опубликовал предварительный проект новой редакции Кодекса об административных правонарушениях, который сразу же вызвал массу критики со стороны общественности, экспертов и депутатов. В итоге в документ предложено внести 78 поправок. В том числе введение гибкой системы наказания для водителей: если автомобилист нарушает ПДД редко, то предлагается обойтись предупреждением, но для злостных нарушителей наказание предлагается серьезно ужесточить.