09:21, 07 декабря 2022
1 мин.

«Серые» автомобили активно подключают к ЭРА-ГЛОНАСС

Ежедневно в системе идентифицируется по 200 машин

«Эра-Глонасс» зафиксировала существенное увеличение числа подключений автомобилей зарубежного производства, ввезённых в Россию по параллельному импорту. В декабре по сравнению с октябрём и ноябрём динамика увеличилась почти в семь раз – до 200 единиц техники в сутки. Всего на настоящий момент в системе зарегистрировано свыше 9,1 миллиона автомобилей.

Hyundai

О резком росте числа подключений к системе Глонасс сообщили РИА Новости в АО «Глонасс» (оператор «Эра Глонасс»). Массово регистрируются автомобили, ввезённые в страну по параллельному импорту. Напомним, все ввозимые из-за границы автомобили должны оснащаться кнопками SOS, подключенными к системе «Эра-Глонасс». Летом текущего года вводилось исключение в данном правиле для юридических лиц и индивидуальных предпринимателей. Действие послабления завершилось 1 октября. Для частных лиц послабление продолжит действовать до 1 февраля 2023 года.

«В первые дни декабря зафиксирован рост показателя: в среднем ежедневно 200 машин проходит идентификацию в системе. Опрос импортёров и дилеров показал, что в январе–феврале будущего года ожидается увеличение установки устройств вызова экстренных оперативных служб (УВЭОС) на ввозимые машины в рамках параллельного импорта до 5 000 в месяц», – уточнили в АО «Глонасс».

Всего да два последних месяца к госинформсистеме «Эра-Глонасс» было подключено свыше 2 000 транспортных средств, ввезённых по параллельному импорту.

С 1 октября ввоз автомобилей в Россию без системы «Эра-Глонасс» запрещён. Ранее оснащать транспорт системой вызова экстренных служб было необязательно. Новые правила распространяются только на юридические лица.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров