Штрафы за перевес могут дифференцировать

Денис Гришкин / Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы
В правительстве рассматривают возможность снижения минимальных штрафов за перевес для грузовых автомобилей и их разделения в зависимости от степени перевеса.

Издание "Коммерсант" сообщает, что поручение проработать этот вопрос до 1 августа вице-премьер Максим Акимов дал Минтрансу, Минэкономразвития и "Опоре России".

По словам вице-президента "Опоры России" Глеба Киндера, корректирующий коэффициент в 20% снял бы все претензии бизнесменов. Кроме того, он уверен, что штрафы за первый проступок можно снизить до нескольких тысяч рублей.

По теме

Загрузка...

За незначительное правонарушение штраф должен быть не более 20-50 тыс. рублей, а за умышленный перегруз -"заградительный", полагает директор по взаимодействию с отраслевыми и инфраструктурными организациями ГК "Деловые линии" Александр Лашкевич.

По его мнению, водителя или собственника ТС нужно информировать не только по СМС, но и с помощью информационных табло. Также он считает необходимым введение спецплощадок, на которых все нарушения можно было бы устранить, и так называемой карты весов.

Загрузка...