Швеция одобрила продажу акций Saab российскому бизнесмену

Saab 9-5. Фото Saab

Управление по долгам Швеции в четверг, 28 апреля, дало «зеленый свет» покупке российским бизнесменом Владимиром Антоновым акций столкнувшегося с финансовыми проблемами автопроизводителя Saab, принадлежащего голландской компании Spyker.

Регулятор заявил, что не видит причин препятствовать сделке, в результате которой Антонов станет акционером Saab, сообщает Reuters.

Управление по долгам Швеции уточнило, что бизнесмен намеревается инвестировать в Saab до 30 млн евро в обмен на пакет не более 29,9% акций.

Как напоминает Reuters, производство Saab в Швеции было приостановлено в начале апреля, так как компания не могла расплатиться с некоторыми поставщиками комплектующих, после чего менеджмент компании выступал за разрешение покупки акций Антоновым, который мог бы помочь Saab решить финансовые проблемы.

Антонов ранее владел 29,9% акций Spyker. Однако, отмечает РБК, в начале 2010 года голландская компания приобрела у американского автогиганта General Motors шведского автопроизводителя Saab, и одним из условий сделки был выход бизнесмена из акционерного капитала Spyker.