«Синие ведерки» успешно поохотились на Старом Арбате

Активисты общества «Синие ведерки» запечатлели иномарку генерального директора информационного агентства «ИТАР-ТАСС» Виталия Игнатенко двигающейся по Старому Арбату, который уже давно является только пешеходной зоной.

Как пишет блогер d_lindele, за Игнатенко, который по факту не является чиновником, непонятно почему закреплен автомобиль с мигалкой А993МР97. На фотографиях видно, как из Mercedes, остановившемся посреди Арбата, выходит сам Игнатенко с букетом роз и картиной-подарком и ведет свою жену Светлану в ресторан.

Блогер andreysemenov рассуждает на тему законности наличия автомобиля с «мигалкой» у гендиректора ИТАР-ТАСС, делая вывод, что Игнатенко не чиновник, а соответственно «мигалка» ему не положена.
«Читаем законы, господа. Ст.10 ФЗ «О госслужбе» говорит, что госслужащий этот тот, кто работает на госслужбе и получает зарплату за счет бюджета. Ст.1 того же закона определяет, что госслужба — деятельность по обеспечению полномочий федеральных органов госвласти. Ст.113 ГК РФ указывает, что ФГУП — коммерческая организация. По ст.50 коммерческая организация основной своей целью имеет извлечение прибыли. Директор ФГУП получает зарплату за счет ФГУП (а не бюджета), его работа — обеспечить исполнение целей организации — зарабатывание прибыли», — пишет блогер.