Skoda Octavia превратят в четырехдверное купе к автосалону в Женеве

Компания Skoda готовит к Женевскому автосалону очередную версию новой «Октавии» — в марте будет представлена Skoda Octavia Coupe. Правда, к автошоу подготовят лишь концепт. Когда появится серийная версия машины, пока не сообщается.

Как сообщает портал AutoExpress, дизайн новинки будет гораздо агрессивнее, а линии острее, чем у обычной «Октавии», а сам автопроизводитель надеется отбить некоторых покупателей у Volkswagen Passat CC.

В основе новинки будет лежать уже известная модульная платформа MQB, на которой построено новое поколение Octavia. Колесная база при этом останется неизменной — 2686 миллиметров. А вот очертания кузова изменятся — крыша будет более покатой в задней части, а окна — более узкими. Что, правда, не должно сказаться на объеме свободного пространства в салоне или объеме багажника. По данным портала, объем багажного отделения при сложенных задних сиденьях составит 1500 литров, что больше, чем у премиальных BMW 6 серии Гран Купе и Mercedes CLS.

Обычный кузов купе был бы гораздо более эмоциональным, но в Skoda решили пойти на поводу у практичности и выбрали кузов «четырехдверное купе». В настоящее время Skoda обращает все больше внимания на дизайн автомобилей — Roomster уйдет со сцены, а новенький Rapid Spaceback выглядит более привлекательным, чем обычный Rapid.

Кроме того, Skoda намерена расширить модельный ряд с 6 до 8-9 моделей. Концерн Volkswagen Group поставил перед чехами цель добиться продаж в 1,5 миллиона автомобилей в год к 2018 году. Для сравнения, в прошлом году компания реализовала 939 200 автомобилей по всему миру, а в этом году рассчитывает перейти миллионный рубеж.