29 апреля 2021, 12:00
1 мин.

Skoda рассекретила интерьер новой Fabia

Модель обзаведется цифровым салоном в стиле Octavia последнего поколения.
Skoda

Чешский автопроизводитель Skoda опубликовал первое изображение салона Fabia четвертого поколения. Дизайнерский набросок дает представление о внутреннем оформлении автомобиля.

Материалы по теме

Модель получит виртуальную панель приборов, отдельно стоящий экран мультимедийного комплекса, сенсорный блок управления климат-контролем, сиденья с развитой боковой поддержкой и крупные круглые воздухозаборники, соединенные горизонтальной полосой. Кроме того, в салоне появится больше хромированного декора.

Новинка построена на модульной платформе MQB-A0. Она окажется на 111 мм длиннее (4108 мм) и на 48 мм шире (2006 мм) актуальной версии, обзаведется более просторным салоном, а объем багажного отделения увеличится на 50 литров.

В число внешних отличий от дореформенного автомобиля включены новые бамперы, решетка радиатора, модернизированная светодиодная оптика и более крупный спойлер на крышке багажника.

В моторную гамму хэтчбека войдут бензиновые двигатели мощностью от 65 до 150 сил в сочетании с механической или роботизированной коробкой передач.

Премьера новой Skoda Fabia состоится в начале мая 2021 года. В Европе продажи автомобиля стартуют во втором полугодии. О появлении модели на российском рынке информации пока не было.

Новости партнеров

Новости партнеров