11:12, 24 октября 2022
1 мин.

Сколько теперь стоит «переобувка» машины

Стоимость автошин и услуг шиномонтажа существенно выросла

Эксперты выяснили, сколько теперь автомобилистам приходится тратить на «переобувку» автомобиля. Оказалось, что за год средний ценник вырос сразу на 14%. Чек на замену шин в октябре в среднем составил 1 277 рублей. Продажи шин в России снизились как в натуральном, так и в денежном выражении. Похоже, что вопросы безопасности для граждан стали отходить на второй план.

pxhere

Согласно результатам исследования аналитического ресурса «Чек Индекс», за год стоимость трат на замену шин увеличилась на 14%, до 1 277 рублей. По отношению к сентябрю стоимость «переобувки» увеличилась на 15%. Подорожание связано с традиционным сезонным повышением спроса на услуги шиномонтажа, которое традиционно происходит в октябре–ноябре.

Аналитики зафиксировали в октябре падение продаж автомобильных шин на 7% по отношению к аналогичному периоду прошлого года. В сентябре аналогичный показатель был ниже на 5%. В денежном выражении в октябре объём продаж оказался на 2% ниже, чем в прошлом году, а в сентябре показатель был выше на 8%.

Средняя стоимость автомобильных шин в октябре составила 5 791 рубль за штуку – на 29% выше, чем в октябре 2021 года, но на 1% ниже, чем в сентябре. Октябрьские продажи упали на 38% по отношению к прошлому году, в сентябре аналогичный показатель был ниже на 39%. Сократился и объём продаж в денежном выражении – минус 34% к октябрю прошлого года. В сентябре аналогичный показатель был ниже на 33%.

Ранее стало известно, что шины Bridgestone начнут чипировать с 2024 года. Радиометки внедрят в покрышки для грузовиков и автобусов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Автомобильные новости

Мотокаталог на Quto

Более 5000 моделей в каталоге

Новости партнеров