Следствие назвало виновника ДТП на Ленинском проспекте

ДТП на Ленинском проспекте

Расследование по делу ДТП на Ленинском проспекте, в котором погибли два врача, завершилось. Виновникам аварии была признана водитель автомобиля Citroen, которая, по версии следствия, нарушила ПДД, что привело к ДТП.

«Закончилось следствие по делу ДТП на Ленинском. По версии следствия виновны в ДТП погибшие врачи. После утверждением прокурором Москвы, дело передается в Гагаринский суд», — говорится в сообщении на сайте коллегии адвокатов Москвы «Трунов, Айвар и партнеры».

Напомним, резонансное ДТП с участием автомобиля Mercedes-Benz S500 вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова и Сitroen C3, в котором находились две женщины: врачи Ольга Александрина и Вера Сидельникова, произошло утром 25 февраля 2010 года в районе площади Гагарина в Москве. В результате аварии обе женщины погибли, а топ-менеджера нефтяной компании был госпитализировали с незначительными травмами.

Виновной в ДТП была признана водитель Citroen. Дело было закрыто в связи с ее смертью. Однако независимая экспертиза, проведенная Федерацией автовладельцев России, установила полную невиновность погибших в результате аварии женщин. Кроме того, данная экспертиза установила, что за рулем Mercedes мог находиться сам Барков.

Позже Конституционный суд РФ признал не соответствующими Конституции России нормы Уголовно-процессуального кодекса РФ, позволяющие прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умершего. Расследование по делу о ДТП возобновили в середине октября этого года.