17 февраля, 10:27
1 мин.

Слухи: московский завод Renault приступает к переезду

На активизацию процесса указывает новая должность Яна Птачека
С 1 марта 2022 года исполнительным вице-президентом «АвтоВАЗа» станет генеральный директор ЗАО «Рено Россия» Ян Птачек. По мнению экспертов, это подтверждение того, что слухи о переезде московского завода Renault скоро воплотятся в реальность.
Renault

О новом назначении Яна Птачека сообщила накануне пресс-служба «АвтоВАЗа». В релизе уточняется, что в обязанности исполнительного вице-президента войдут связи с государственными органами, работа с информационными системами и технологиями, а также повышение качества продукции и удовлетворённости потребителей. Также функционер должен усилить синергию между «Renault Россия» и «АвтоВАЗом». Последний момент, по версии портала Drom, имеет ключевое значение.

Материалы по теме

На данный момент «Renault Россия» и «АвтоВАЗ» владеют избыточными производственными мощностями, которые в обозримом будущем полностью загрузить не удастся. Логичным решением может стать закрытие или перепрофилирование московского завода Renault с переносом производства французских моделей в Тольятти. То есть по сути о полном слиянии двух брендов. Под перспективные проекты партнёры могут использовать, в частности, площадку бывшего СП «GM-АвтоВАЗ». Не стоит забывать и о том, что все последующие модели Lada изначально проектируются на французской платформе. С уходом «Гранты», «Весты» и «Нивы» все модели можно будет собирать на одних и тех же производственных линиях.

Всё говорит о том, что фактический переезд «Renault Россия» из Москвы в Тольятти начнётся уже в текущем году. Ян Птачек сохранит за собой пост генерального директора ЗАО «Рено Россия» и заменит покинувшего «АвтоВАЗ» Эдуарда Вайно.

Цены и комплектации автомобилей Lada в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров