СМИ: московский завод Renault закроется навсегда

Московский автомобильный завод Renault в скором времени ждёт закрытие. Об этом сообщают источники, знакомые с ситуацией.

Сразу три неназванных собеседника сообщили порталу Kolesa.ru о готовящемся закрытии автозавода в Москве. Слухи об этом ходили давно, однако официального подтверждения информация пока не нашла. Решение о сворачивании производства в столице России принято руководством марки несколько месяцев назад, точные сроки вступления его в силу пока не названы.

По теме

СМИ полагают, что приостановка производства на заводе Renault в Москве из-за коронавируса может плавно перерасти в полное сворачивание производства. Изначально такой исход российским представительством французского бренда не рассматривался. Завершение выпуска машин в Москве должно было затянуться на длительный период. Теперь ситуация может измениться.

Есть вероятность, что сперва Renault будет ссылаться на нехватку комплектующих из Европы. К примеру, 1,5-литровый дизель для Duster поставляется из Испании, как и 1,3-литровый бензиновый движок для "Арканы". Бензиновый 2,0-литровый F4R привозят к нам из Франции, а 6-ступенчатую "механику" для Arkana – из Румынии. Впоследствии завод просто по-тихому закроют, переведя производство моделей на платформе B0 на предприятие "АвтоВАЗа" в Тольятти. Судьба "Дастера" второго поколения и новой модели марки Nissan также оказалась под вопросом.