СМИ: Opel планирует масштабные сокращения

Opel
Компания Opel планирует масштабные сокращения персонала. По информации анонимных источников внутри компании, всего будет сокращено 4100 позиций.

Таким образом, Opel станет еще одним брендом, который вынужден сокращать штат из-за реструктуризации бизнеса и перехода на полностью электрические автомобили, а также из-за снижения спроса на новые автомобили и падения глобального рынка.

К 2025 году Opel сократит 2100 позиций, а в последующие четыре года будет увольнять по 1000 человек каждый два года. Об этом пишет Bloomberg.

По теме

Руководство должно уведомить своих сотрудников о планах во вторник, 14 января. В пресс-службе материнской группы PSA отказались от комментариев.

Напомним, в 2017 году PSA приобрела Opel у General Motors и с тех пор пытается оживить бренд. Но переход на электротягу скажется на всей автомобильной промышленности Германии и негативно отразится на экономике. Множество рабочих мест будет сокращено из-за того, что электрокары существенно проще в сборке по сравнению с обычными автомобилями.

По теме

PSA находится в процессе переговоров о слиянии с Fiat Chrysler и уже объявила, что не собирается закрывать заводы по итогам сделки.

По данным Bloomberg в течение следующих нескольких лет автопроизводители сократят в общей сложности 80 000 рабочих мест.