Снегопад вновь парализовал московские дороги

По состоянию на 9 утра сервис «Яндекс.Пробки» оценил загруженность дорог в 9 баллов из 10 возможных. В настоящее время самые длинные заторы отмечаются на МКАД: на внешней стороне придется постоять от Дмитровского шоссе до Рублево-Успенского и от Новорязанского до Щелковского шоссе. На внутренней стороне кольца хуже всего ситуация обстоит от Новорижского шоссе до Дмитровского и от Каширского шоссе до Можайского. На этих участках средняя скорость движения составляет 10-30 километров в час.

Вылетные магистрали в сторону центра также стоят. В частности, на Горьковском, Щелковском, Можайском, Ленинградском и Киевском шоссе пробки тянутся более чем за 10 километров от МКАД и заканчиваются лишь у Третьего транспортного кольца.

На ряде центральных улиц, в том числе некоторых участках Садового кольца и Третьего транспортного кольца, также образовались сильные заторы. Ситуацию осложняют многочисленные ДТП.

Специалисты предупредили, что образование наката и снежные заносы могут способствовать возникновению сложных ситуаций. Водителей просят соблюдать скоростной режим и быть предельно внимательными.

Тем временем синоптики сообщили, что снегопад, ставший причиной дорожных затруднений, прекратится во второй половине дня понедельника. Согласно метеопрогнозу 21 января в столице ожидается облачная погода с прояснениями, максимальная температура воздуха в столице составит 8-10 градусов мороза, по области — минус 6-11 градусов. Атмосферное давление окажется ниже нормы — 740 миллиметров ртутного столба.

По предыдущим сообщениям метеорологов, к 10.00 понедельника в столице выпадет около 5-10 миллиметров осадков, а прирост снега составит 6-12 сантиметров.

Между тем, как сообщает РИА Новости, в Подмосковье 21 января столбик термометра опустится до 6-11 градусов ниже нуля. В области также снегопад прекратится к вечеру понедельника, атмосферное давление, как и в столице, составит 740 миллиметров ртутного столба, а относительная влажность — 80%.

На востоке региона, в Орехово-Зуево и Шатуре, ожидается небольшой снег и минус 4-5 градусов. На юге области, в том числе в Чехове и Серпухове, ожидается аналогичная погода. На севере региона, в Клину и Талдоме, как и в западной части Подмосковья, в том числе в Рузе и Волоколамске, пройдет снег, температура воздуха опустится до 10-11 градусов ниже нуля.