Собянин потребовал штрафовать фуры 5 тысячами рублей

Мэр Москвы Сергей Собянин инициирует увеличение штрафа за выезд большегрузного транспорта на МКАД в дневные часы с 300 рублей до 5 тысяч рублей.

«Действующий штраф 300 рублей оказался недостаточно эффективным. Что, собственно говоря, мы и предполагали», — цитирует Собянина «Интерфакс».

«Я прошу внести соответствующий проект решения в Мосгордуму об увеличении штрафа постепенно, помесячно до 5 тысяч рублей», — заявил мэр, потребовав выполнить поручение до 1 июля.

В данный момент водителей фур, нарушающих запрет на пользование МКАД в дневное время, штрафуют на 300 рублей за каждый запретительный знак. Не уточняется, будет ли штраф в 5 тысяч рублей также взиматься за каждый знак или только один раз по факту нарушения.

Запрет на проезд транзитных грузовиков тяжелее 12 тонн по МКАД и внутри нее с 6.00 до 22.00 начал действовать с 1 марта. В первый день действия запрета пробки на МКАД сократились вдвое. С мая этот запрет будет распространен на весь грузовой транспорт с разрешенной массой свыше 12 тонн, при этом часы запрета продлятся до полуночи.