Собянин предложил выдворять проштрафившихся мигрантов

Врио мэра Москвы Сергей Собянин намеревается внести на рассмотрение Московской городской думы поправки к законодательству, направленные на ужесточение санкций к мигрантам, нарушившим правила дорожного движения, передает РИА Новости.

В перечень подобных законодательных инициатив входит выдворение из страны и запрет на въезд тем мигрантам, которые систематически нарушают законы России, в том числе и ПДД. Также предлагается на 2 года лишать прав водителей-мигрантов, садящихся за руль грузовиков, автобусов или иных коммерческих автомобилей без российского водительского удостоверения.

Поводом для изменения законодательства стала трагедия, произошедшая на территории «новой Москвы». 13 июля 2013 года груженый щебнем грузовик, управляемый водителем-мигрантом, врезался в рейсовый автобус. В результате аварии погибли 18 человек. Это происшествие привело к возникновению ряда законодательных инициатив, связанных с ужесточением санкций за нарушение ПДД. В частности, предлагалось сократить срок действия транзитных номеров и переаттестовать водителей-иностранцев, однако оба эти законопроекта были приняты еще в начале лета.