Sollers будет выпускать в Казахстане внедорожники и пикапы

Фото с сайта everestgroup.ru

Компания Sollers планирует построить в Караганде автозавод по производству внедорожников и пикапов. Мощность нового предприятия составит 50 тысяч автомобилей в год.
К такому соглашению пришли представители российской компании и казахского правительства во время встречи в четверг, пишет "Казахстанская правда".

По словам генерального директора компании Sollers Вадима Швецова, ориентировочная цена на пикапы казахского производства составят 19,3 тысячи долларов, а на кроссоверы и внедорожники - 20-23 тысячи долларов.

На первой фазе функционирования завода планируется собирать 15 тысяч машин в год. Позже, когда предприятие наладит работу по полному циклу производства, ежегодный объем выпуска возрастет до 50 тысяч автомобилей. Конкретные сроки реализации данного плана не называются.

Согласно достигнутым договоренностям, Sollers создаст новый завод совместно с казахской социально-предпринимательской корпорацией "Сарыарка". По информации Reuters, размер инвестиций в проект составит 250 миллионов долларов. Финансирование будет проходить на паритетной основе, еще 50 миллионов долларов готово выделить правительство Казахстана. Строительство завода начнется в четвертом квартале 2010 года.

В настоящее время "Соллерс" производит на территории России автомобили марок "УАЗ", SsangYong, Fiat и Isuzu. Они выпускаются на предприятиях в Ульяновске, Набережных Челнах, Елабуге и Владивостоке.