Сосискогейт: Герхарт Шредер ополчился на Volkswagen из-за колбасок

Бывший канцлер Германии разгромил решение автопроизводителя отказаться от мяса в своих столовых.
Герхарт Шредер, занимавший пост Федерального канцлера Германии с 1998 по 2005 год, оказался возмущен решением Volkswagen оставить в своих корпоративных столовых только веганские блюда. Сильнее всего политика взволновала пропажа из меню фирменных сосисок карривурст, изготовленных по оригинальному секретному рецепту автопроизводителя. Более того: на запустил отдельный хэштег в Сети в поддержку блюда.
Auto Motor Sport

«Если бы я все еще был в наблюдательном совете Volkswagen, этого бы не было. Вегетарианское питание — это хорошо, я сам периодически отказываюсь от мяса. Но Карривурст с картофелем фри — это один из энергетических батончиков для рабочих на производстве. Так и должно оставаться», — эмоционально высказался Шредер на своей странице в LinkedIn.

Стоит отметить, что Герхард славится своей любовью к фирменным немецким колбаскам с карри. В свое время он даже угощал карривурстом президента США Джорджа Буша. Само блюдо он называет шедевром национальной немецкой кухни.

Напомним, ранее стало известно, что руководство Volkswagen приняло решение полностью убрать мясные блюда из меню корпоративной столовой в Вольфсбурге к концу месяца. По мнению топ-менеджеров, отказ от мяса поможет экологии. Изредка сотрудникам будет предлагаться рыба, но основу их меню составят овощи и веганские блюда.