Сотрудникам «АвтоВАЗа» гарантировали охлаждающий душ в жару

Из-за жары руководство «АвтоВАЗа» выпустило приказ, призванный гарантировать сотрудникам предприятия возможность дополнительного отдыха в рабочую смену: можно будет даже принять душ.
Lada

Текст приказа «Об организации работ по поддержанию температурного и питьевого режимов в Прп» опубликован в группе «Тольятти» в социальной сети «ВКонтакте». Согласно тексту документа, сотрудники прессового производства смогут воспользоваться дополнительным 10-минутным перерывом во время каждой из смен – в случае, если температура на рабочих местах достигнет +27 °C. Также работникам будет предоставлена возможность дополнительного отдыха в помещениях, оборудованных кондиционерами, возможность проветривания на улице и возможность принятия охлаждающего душа в душевых.

По теме

Сами сотрудники предприятия, судя по комментариям к посту, отнеслись к поблажкам скептически. В частности, они усомнились, что за 10 минут можно будет успеть принять душ. Также они выразили мнение, что нововведение может обернуться для них дополнительными проблемами в виде лишения премии за опоздания после перерывов.

«Надо срочно ввести должность поливальщика, пусть ходит поливает всех холодной водой, а то десятиминутный перерыв - это уже перебор», - прокомментировал приказ некто Костик Т.