Сотрудникам «АвтоВАЗа» повысили зарплату

Все сотрудники «АвтоВАЗа» (около 52 тысяч человек, за исключением работающих по контракту менеджеров) получат с 1 июня прибавку к окладам и тарифным ставкам в размере 6%. В результате средняя заработная плата на «АвтоВАЗе» увеличится с сегодняшних 27,5 тысяч рублей до 29 тысяч рублей. Июньское повышение увеличит заводской фонд заработной платы приблизительно на 1 млрд. рублей в год, сообщает пресс-служба «АвтоВАЗа».

«Повышение зарплат — это оценка труда всех наших сотрудников, которые в течение первого квартала отлично поработали, повышая качество автомобилей Lada, снижая затраты, добиваясь высокой клиентоориентированности компании и новых успехов на авторынке. Особых результатов по повышению качества и росту выработки достигли производство автомобилей Lada Kalina/Granta, производство двигателей и производство прототипов. Сотрудники этих трех подразделений получат в июле дополнительный бонус — в среднем по 29 тысяч рублей», — сообщил президент «АвтоВАЗа» Бу Андерссон.

«АвтоВАЗ» улучшит шумоизоляцию Kalina и Granta.

Председатель профсоюзной организации «АвтоВАЗа» Сергей Зайцев в свою очередь отметил, что «АвтоВАЗ» продолжает работать, стабильно выплачивать зарплату и находить возможности для ее повышения, несмотря на тяжелую ситуацию на российском авторынке и в автомобильной промышленности, когда многие предприятия остановлены, а заработок сотрудников снизился.

Напомним, в декабре прошлого года руководство «АвтоВАЗа» и профсоюз подписали документ «Основные принципы социальной и кадровой политики ОАО «АвтоВАЗ» в 2015 году», который предусматривает ежегодный пересмотр зарплат с 1 июля. По словам С. Зайцева, благодаря хорошей работе коллектива компании удалось увеличить зарплату на месяц раньше, с 1 июня.

«Помимо выполнения обязательств по общему повышению зарплат мы достигли адресного улучшения. В апреле-мае повышается зарплата у сварщиков на линии по производству автомобилей на платформе В0. 600 сварщиков получат прибавку, в среднем по 2,1 тысячи рублей — это выравнивает доход специалистов данной профессии», — добавил глава профсоюза.

Scriptio: Александр Чупров.