Союз женщин России призвал запретить называть пол виновника аварии

По мнению общественников, это негативно сказывается на образе «женщины водителя».
Зампред Союза женщин России по Южному и Северо-Кавказскому федеральным округам Надежда Сучкова призвала власти запретить указывать пол виновника дорожно-транспортных происшествий. По ее мнению, в случае аварии СМИ концентрируют внимание на нарушителях, если речь идет о женщинах. Одновременно она посетовала, что мужчины также некорректно относятся к дамам за рулем.
Depositphotos

«С одной стороны, да, есть предвзятость к женщине за рулем. Мы же это знаем. И как нас называют. Редко когда говорят «автоледи», чаще всего по-другому. Не дай бог она еще неправильно свернет или остановится. СМИ еще корректно, а сами водители немножко предвзято относятся к нам, и это нехорошо», — заявила Сучкова.

По теме

Кроме того, она подчеркнула, что женщины реже попадают в аварии, более аккуратно водят автомобиль и намного реже мужчин садятся пьяными за руль.

Ранее с инициативой выступил юрист Виталий Бородин. По мнению эксперта, неправильно разделять автомобилистов на мужчин и женщин, когда есть общее определение — водитель.

Напомним, ранее депутат Госдумы Анатолий Выборный призвал ввести запрет на упоминание должности виновников резонансных аварий. Громкое заявление прозвучало на фоне смертельной аварии в Тюмени. Там, напомним, пьяный майор Следственного комитета на огромной скорости сбил дорожных рабочих, которые занимались уборкой снега.

Источник: Life

Новости партнеров

Новости партнеров