Создан первый двигатель стандарта «Евро-6» для Китая

Китайская компания Сhina Yuchai International разработала экспериментальный дизельный двигатель экологического стандарта «Евро-6». Это первый двигатель такого типа для Китая.

Новый двигатель разрабатывался в течение 4 лет компанией Guangxi Yuchai Machinery Company совместно с университетом по моторостроению. Двигатель тяжелого класса получил индекс YC6L-60 и благодаря низкотемпературной технологии процесса сгорания имеет пониженное давления впрыскиваемого топлива, что улучшает его долговечность.

Достичь экологических стандартов «Евро-6» удалось благодаря применению системы очистки выхлопных газов SCR-AdBlue, системы рециркуляции выхлопных газов EGR, а также фильтра твердых частиц (сажевого фильтра) DPF, пишет «Автоцентр».

Компания Guangxi Yuchai Machinery была основана в 1951 году и специализируется по выпуску дизельных двигателей малого, среднего и тяжелого классов, которые устанавливаются на грузовики и автобусы различных китайских производителей. В 2010 году компания реализовала свыше 550 тыс. дизельных двигателей.

В Европе двигатели типа «Евро-6» предлагает компания Scania.