27 апреля 2011, 15:05

Создание "скорой помощи" на мотоциклах в Москве повысит число ДТП

Если мы хотим прибавить к жертвам ДТП еще и врачей, то можно пойти по этому пути. Это замечательная идея, чтобы уменьшить количество врачей. Такое мнение высказал Руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников.

Руководитель департамента здравоохранения Москвы Леонид Печатников выступает против создания специальных бригад "скорой помощи" на мотоциклах и считает, что эта идея приведет к увеличению количества ДТП, информирует РИА Новости.

Ранее председатель партии "Справедливая Россия" Николай Левичев предложил создать специальные бригады "скорой помощи" на мотоциклах, чтобы врачи могли оперативно добираться до нуждающегося в помощи человека, объезжая пробки. По словам Левичева, он собирается обратиться с этой инициативой к мэру Москвы Сергею Собянину.

"Если он (Левичев) хочет прибавить к жертвам ДТП еще и врачей, то можно пойти по этому пути. Это замечательная идея, если он хочет уменьшить количество врачей. Я выступаю против этой инициативы", - заявил Печатников РИА Новости.
По его словам, в данном случае возникает вопрос о том, как перевозить пациентов. "И еще непонятно, как транспортировать пациентов. На багажнике?" - отметил собеседник агентства.

Он добавил, что уже имеет в распоряжении статистику по ДТП с участием мотоциклов и хочет передать ее Левичеву.

Новости партнеров

Новости партнеров