Спортивная версия Suzuki Swift пойдет в серийное производство

Suzuki Swift S Concept. Фото Suzuki

В начале марта на Международном автосалоне в Женеве Suzuki Motor показала модель под названием Suzuki Swift S Concept. Она должна была стать прототипом спортивной версии модели, придя на смену Swift Sport, которая выпускалась в период производства предыдущего поколения микролитражки.

На момент дебюта компания никак не прокомментировала свои планы относительно серийного производства спортивной версии, чем вызвала немалую критику со стороны поклонников марки. Спустя несколько месяцев компания определилась: модель пойдет в серию, однако в весьма упрощенном варианте.

Женевский концепт отличался от серийной версии собственной передней оптикой, оригинальным аэродинамическим пакетом, включающим в себя эффектное антикрыло. Существенно доработан был и салон. Что касается технической начинки, то в отношении Swift S Concept о ней ничего не сообщалось.

В серийном исполнении, судя по всему, облик «горячего» Swift будет куда более приземленным. Официальных фото пока нет, но сообщается, что внешние отличия от стандартных версий будут сводиться к собственным легкосплавным колесным дискам, насадке на выхлопную трубу и, возможно, к легкому аэродинамическому обвесу.

В салоне отличий также будет немного – стандартную отделку разбавят вставками «под карбон», возможно, будут устанавливать и кресла Recaro – однозначных данных еще нет. Чуть больше известно о механической части. В Женеве компания не подтверждала, но и не опровергала информацию о том, что нова «горячая» версия Swift получит 22% прибавку к мощности, в сравнению с предшественником. Теперь же объявлено, что мощность 1,6-литрового двигателя будет составлять 136 л.с., а не 152, как предполагалось ранее. Трансмиссия – «механика» или «автомат» на выбор, тип привода – только передний, хотя этот пункт окончательно не подтвержден.

На рынок новинка должна будет выйти в начале 2012 года. Подробности должны появиться позднее.