07 марта 2013, 10:26

Спортивную «Гранту» направят на покорение бывших советских республик

«АвтоВАЗ» планирует отправить на экспорт представленную недавно «гражданскую» версию седана Lada Granta Sport.
Lada Granta Sport

«АвтоВАЗ» планирует отправить на экспорт представленную недавно «гражданскую» версию седана Lada Granta Sport.

«Мы сейчас ведем переговоры с нашими партнерами за рубежом. Но нам ещё необходимо пройти специальные сертификационные мероприятия для того, чтобы соответствовать тем требованиям, которые есть на рынке за рубежом. Надеюсь, что в таких странах как Украина, Казахстан, Белоруссия, Азербайджан автомобиль будет востребован», — сообщил журналистам в рамках презентации Lada Granta Sport Артем Федосов, вице-президент по продажам и маркетингу ОАО «АвтоВАЗ».

Напомним, производство 120-сильной «Гранты» стартовало в Тольятти 27 февраля. В продажу новинка поступит во втором квартале 2013 года, тестовые образцы появятся в апреле. Рекомендованная заводом цена спортивного седана составляет 443 000 рублей.

Автомобили Lada Granta Sport можно будет приобрести в дилерских центрах, специально отобранных для продажи модели. В настоящее время в списке — 25 торговых компаний. Список будет расширяться по мере роста производства в течение 1-2 лет.

Дилеры отбирались по географическому принципу и с учетом их успешности. Все места продаж будут иметь единое стилевое оформление Lada Sport. В случае отсутствия в регионе дилерского центра, торгующего автомобилями Granta Sport, автомобиль можно заказать либо у ближайшего дилера, либо непосредственно в ООО «ЛАДА МСТ», занимающемся выпуском «заряженной» Granta.

Новости партнеров

Новости партнеров