Спортивный директор McLaren выгнал Хэмилтона из боксов команды

Льюис Хэмилтон перед Гран-при Бахрейна

Чемпион мира Формулы-1 2008 года Льюис Хэмилтон не сумел навестить сотрудников своей бывшей команды. В интервью официальному сайту Формулы-1 британский пилот рассказал, что на тестах в Хересе решил проведать механиков McLaren и пришел к ним в боксы. Спортивный директор этого коллектива Сэм Майкл незамедлительно выставил гонщика. «Он выгнал меня из гаража. Это мне не понравилось», — заявил Хэмилтон.

В результате Льюис смог пообщаться со своими бывшими механиками только на мартовском Гран-при Австралии, а уже на втором этапе сезона в Малайзии пилот по ошибке заехал на пит-стоп к бригаде McLaren. Работники британской конюшни сориентировались и знаками показали гонщику, что ему необходимо уехать.

«Теперь у меня не так много времени, чтобы расслабляться, — объяснил Хэмилтон. — В McLaren все было привычно: я знал, какие именно настройки мне нужны и какие люди за это отвечают. В Mercedes AMG мне приходится больше работать с инженерами — в машине по-прежнему достаточно много сложных деталей, в устройстве которых я не разбираюсь до конца. Но не поймите меня неправильно: я все также получаю удовольствие от работы гонщика Формулы-1».

Хэмилтон перешел в команду «Мерседес» в 2013 году. За три гонки в новой конюшне британец дважды финишировал на пьедестале почета: в Малайзии и Китае Льюис занял третье место. «Следующий шаг — вторая позиция. Нам надо двигаться постепенно, — убежден пилот. — Я не собираюсь сразу нацеливаться на победу и говорить, что мы обязаны выигрывать. Перед началом сезона я вообще не думал, что мы окажемся настолько высоко — я ожидал более медленного развития».