Сразу пять марок подняли цены на свои автомобили

Падение рубля прекратилось, более того — отечественная валюта начала не на шутку укрепляться. А вот волна подорожаний в самом разгаре — и в ней принимают участие любые зарубежные бренды, от демократичных до престижных и от британских до китайских...

Мы уже писали о том, что на днях незначительно вырос в цене бюджетный седан on-DO. Вслед за этим подорожали и чистокровные японцы: сайт Autonews поделился информацией о том, что на 5% выросли цены на все продающиеся в России автомобили Mitsubishi.

Сбербанк перестал выдавать автокредиты.

Ближе к концу дня российское представительство BMW объявило о повышении цен на автомобили марки MINI на 8-9%. Теперь они начинаются с 1 059 000 рублей. Почти одновременно о «корректировке» цен примерно в том же размере — плюс 8-10% — сообщила китайская марка Lifan. Генеральный директор Lifan Motors Rus отметил, что непростая ситуация на рынке никак не повлияет на планы компании по строительству собственного завода в Липецке.

Какие автомобили чаще всего угоняют у москвичей.

Последней об изменениях в прайс-листе объявила Skoda. Отдельные модели чешской марки подорожали незначительно — к примеру, самая дешевая Octavia стоит теперь 757 000 рублей вместо 749 000. Другие же машины выросли в цене и на 40, и даже на 80 тысяч рублей: к примеру, базовая цена Skoda Rapid выросла с 489 000 рублей до 539 000 рублей, базовая цена Skoda Yeti — с 769 000 до 857 000.