Журнал
07 сентября 2011 в 13:59

Старый BMW 5-й серии в Китае превратят в новое авто

Китайская компания Brilliance, имеющая совместное предприятие с BMW, которое занимается производством седанов 3-й и 5-й серии, построит на базе старой версии «пятерки» свой собственный автомобиль.

Руководство Brilliance одобрило проект по выводу на рынок товарного варианта конецптуальной модели Greater China, мировой показ которой состоялся весной этого года в Шанхае. Серийный автомобиль будет построен на базе удлиненной версии седана BMW 5-й серии прошлого поколения.

Велика вероятность, что флагманский седан Brilliance под индексным обозначением H7 станет комплектоваться моторами баварского производителя, так как у китайской компании нет подходящих двигателей для большого четырехдверного автомобиля. Самым мощным агрегатом Brilliance является 1.5-литровый «движок» с технологией турбонаддува, развивающий 136 л.с. и 200 Нм крутящего момента.

Ожидается, что Brilliance H7 появится на рынке не раньше второй половины 2013 года.

В течение ближайших недель производитель из Поднебесной начнет продажи среднеразмерного седана Zhonghua H530, разработанного совместно с известной дизайнерской студией Pininfarina, а в будущем году в салоны дилеров поступит кроссовер A3, близнец BMW X1.

Будут ли машины марки Brilliance продаваться в России, пока не сообщается. Отметим, что еще два года назад марка Brilliance планировала построить в нашей стране совместное предприятие с компанией ИРИТО, однако этим планам не суждено было осуществиться.