Столичные власти планируют полную реконструкцию МКАД

Фото с сайта mkad24.ru

Столичные власти планируют провести работы по полной реконструкции Московской кольцевой автомобильной дороги (МКАД), сообщил на заседании городского правительства главный архитектор Москвы Александр Кузьмин, передает РИА Новости.

«Предполагается полная реконструкция МКАД, работа и выявление новых направлений дорог в зоны, где сейчас проходят линии электропередач, предполагается строительство транспортно-пересадочных узлов», — сказал Кузьмин.

11 марта заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин сообщал, что власти Москвы планируют расширить внутреннюю и внешнюю стороны МКАД и построить дороги-дублеры.

А 1 апреля власти Москвы утвердили план устранения нарушений, выявленных на съездах с МКАД и вылетных магистралей города после ноябрьской инспекции Сергея Собянина.

На сегодняшнем совещании Кузьмин также добавил, что отраслевая схема комплексного развития наземного пассажирского транспорта предполагает также в пяти районах города проработать дополнительные трамвайные линии, которые будут работать, в том числе, в скоростных режимах.

Первый скоростной трамвай планируется пустить на востоке столицы. Линия будет включать девять остановок, три транспортно-пересадочных узла и одно депо. Ввод линии в эксплуатацию запланирован на 2013 год. Трасса пройдет от площади Ильича до улицы Сталеваров.