06 мая, 14:03
1 мин.

Страховщики начинают активно торговать «урезанными» полисами

Это позволяет уменьшить стоимость страховки
Страховые компании начинают активно продвигать урезанные полисы с франшизой и ограниченным набором рисков. Спрос на такие продукты увеличился в связи с мощным ростом цен.
Александр Воронцов/QUTO

Представители страховых компаний сообщили «Известиям», что планируют развивать предложения сегмента ДМС за счёт введения дополнительных ограничений. В частности, «урезанные» полисы будут предлагать РЕСО-Гарантия и «МАКС». В частичном покрытии некоторые риски учитываться не будут.

Материалы по теме

В «МАКС» пояснили, что разрабатывают каско с франшизой, которая не применяется при ремонте автомобиля, если был установлен виновник аварии, и им оказался не страхователь. Генеральный директор РЕСО-Гарантия Игорь Иванов сообщил, что при наличии франшизы потребитель должен будет доплатить установленную сумму в случае обращения по страховке.

Клиентов начинают интересовать такого рода продукты в связи со снижением покупательской способности. Цены на автомобили и компоненты существенно выросли, одновременно возникла потребность в снижении стоимости полисов.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров