17:29, 05 октября 2022
2 мин.

Страховщики озвучили стоимость ОСАГО на Aurus Komendant

Ежегодно придётся раскошеливаться на сумму до 130 000 рублей

Специалисты «Страхового дома ВСК» рассчитали стоимость полиса автогражданки на новый российский внедорожник премиум-класса Aurus Komendant. Оказалось, что ценник на ОСАГО может варьироваться в десятки раз – в диапазоне от восьми тысяч до 127 тысяч рублей. В среднем цена полиса на эту модель будет на 14–26% выше по стране, чем на иные транспортные средства. Самой высокой стоимость полиса окажется при возможности эксплуатации премиального внедорожника в каршеринге.

Aurus

Стоимость полиса ОСАГО для новейшей модели Aurus Komendant по запросу «Газеты.Ru» рассчитали в «Страховом доме ВСК». Как оказалось, в Москве застраховать российскую машину на один год можно за 8–127 тысяч рублей.

Материалы по теме

«Стоимость обязательного страхования Aurus Komendant для безаварийного автовладельца-физического лица из Москвы (КБМ – 0,46), в возрасте от 35 до 39 лет, со стажем от 10 до 14 лет составит 7 819 рублей», – прокомментировали в ВСК результаты расчётов. В компании подчеркнули, что для обычного автовладельца стоимость ОСАГО на Aurus Komendant в среднем окажется на 14–26% дороже средней стоимости полиса ОСАГО по стране. По состоянию на I полугодие в среднем автогражданка стоила порядка 6,2 тысяч рублей. После расширения тарифного коридора ценник поднялся до 6,8 тысячи. При условии использования представительского транспортного средства в Москве в службах каршеринга стоимость ОСАГО варьируется от 14,9 до 127,3 тысяч рублей за год.

Материалы по теме

Напомним, презентация модели Aurus Komendant состоялась в Москве 29 сентября. Новинка, созданная на агрегатной базе седана Senat, получила гибридную силовую установку, построенную вокруг 598-сильного 4,4-литрового V8, однако её настройки были перекалиброваны, чтобы автомобиль имел возможность уверенно передвигаться по бездорожью. Продавать внедорожник будут по цене от 34 млн рублей. Выпускать SUV планируется на единственном заводе, расположенном на территории особой экономической зоны Алабуга. Производственная площадка рассчитана на выпуск до 5 000 машин ежегодно. Основной тираж должен прийтись именно на внедорожник, так как седан сейчас, похоже, пользуется весьма умеренным спросом.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров