Страховые перестали продавать полисы ОСАГО мотоциклистам

Опрос мотоциклистов показал, что в России почти невозможно купить полис ОСАГО на двухколёсную технику. Половина мотоциклистов без страховки продолжает ездить по дорогам.
Pixabay

О необычной проблеме сообщил портал Авто Mail.ru. В ходе опроса 1,9 тысячи респондентов в период с 13 по 16 мая источник выяснил, что 77% российских мотоциклистов не смогли оформить электронный полис ОСАГО. Попытавшимся купить страховку в офисе страховой отказали в 74% случаев. Проблема оказалась массовой.

По теме

Как оказалось, купить полис ОСАГО на мотоцикл не помогает даже система Е-Гарант, призванная гарантировать возможность покупки полиса. Отказывают даже самым благонадёжным и законопослушным мотоциклистам, никогда не попадавшим в ДТП. Успешно приобрели страховку самостоятельно лишь 16% пользователей. Ещё 7% респондентов решили проблему с помощью знакомых страховых агентов.

Практически каждый второй мотоциклист, не сумевший приобрести полис ОСАГО, выезжает на дороги без страховки – таковых 48%. Отказались от эксплуатации мотоцикла 17% респондентов. Ещё 35% мотоциклистов решили проблему, обратившись к знакомым страховым агентам.