19 мая, 14:30
1 мин.

Строить платный дублёр МКАД будет новый концессионер

Прежний участник проекта готов отказаться от строительства
ГК «Регион» может выйти из проекта по строительству платного дублёра МКАД на юге Подмосковья. Ожидается, что реализацией проекта в этом случае займётся Газпромбанк.
Pixabay

По данным газеты «Коммерсантъ», ГК «Регион», которую СМИ связывают с «Роснефтью», планирует отказаться от участия в проекте платного дублёра МКАД в связи со значительным подорожанием сметы. Теперь она оценивается почти в 112 млрд рублей (выросла примерно на треть). Один из источников, близкий к «Региону», заявил, что проект для реализации будет передан структурам Газпромбанка.

Материалы по теме

По данным «СПАРК-Интерфакс», 70% в ООО «Лыткаринская платная дорога» принадлежит «Регион-концессии», еще 0,1% – у гендиректора компании Алексея Строганова. Остальные 29,9% принадлежат «Русдор-финансу», где совладелицей выступает Ольга Хромченко, которую СМИ связывали с главой Минфина Антоном Силуановым.

Если прежде, в начале 2020 года, стоимость дороги протяжённостью 53 км и шириной от четырёх до восьми полос, оценивалась в 86,7 млрд рублей, то теперь – примерно в 112 млрд рублей. Концессионер должен построить часть дороги от Бутово до Железнодорожного. Трассу от Солнцево до Варшавского шоссе строят власти Москвы.

Материалы по теме

После перехода проекта в ведение Газпромбанка компания может привлечь к реализации проекта как свои дочерние структуры, так и партнёров.

Цены и комплектации автомобилей в каталоге Quto

Новости партнеров

Новости партнеров