Строителей московских дорог оштрафовали на шесть миллионов рублей

Реконструкция Варшавского шоссе

Строительные компании, занятые на реконструкции вылетных магистралей в Москве, с начала 2013 года оштрафовали на 5,94 миллиона рублей за различные нарушения при ведении работ. Об этом сообщается на сайте столичного Стройкомплекса со ссылкой на заместителя председателя Мосгорстройнадзора Сергея Мироненко.

По словам Мироненко, власти проверили ход реконструкции Ярославского и Можайского шоссе, а также участка вылетной магистрали Рублевское шоссе — Балаклавский проспект. С 14 по 27 февраля подрядчиков оштрафовали на 750 тысяч рублей. Среди нарушений эксперты, в частности, выявили несоблюдение требований проектной документации и нарушение организационно-правового порядка строительства. Большинство недостатков устранили сразу во время проверок.

В общей сложности в 2,3 миллиона рублей столичные власти оценили штрафы за нарушение подрядчиками проекта организации движения на реконструируемых дорогах. К таким нарушениям относятся: отсутствие красных сигнальных фонарей на ограждениях стройплощадки, не очищенные от снега и грязи временные дорожные знаки, а также отключенная подсветка на временных указателях направления движения.

Ранее сообщалось о планах властей Москвы в 2013 году завершить реконструкцию пяти вылетных магистралей: Каширского, Ярославского и Варшавского шоссе, а также участка Ленинградского шоссе от метро «Сокол» до МКАД и магистрали Рублевское шоссе — Балаклавский проспект. Кроме того, до конца года закончится реконструкция всех развязок на МКАД.

Все 19 вылетных магистралей в Москве планируется реконструировать к 2017 году. В 2013-2015 годах, как сообщалось, планируется реконструировать 340 километров столичных дорог. До 2017 года, по данным Стройкомплекса, в рамках реконструкции магистралей планируется построить 474 километра новых дорог, а также ввести в эксплуатацию 23 новых и реконструировать 24 действующих развязки, моста и тоннеля.