Студент выиграл Lexus ES, просидев в нем 87 часов

Фото с сайта japancar.ru

Американцы известны своей страстью к проведению самых различных конкурсов, порой, весьма необычных. В городке Экрон в штате Огайо одна из местных компаний в рекламных целях устроила состязание на выносливость под названием «выживший в автомобиле».

За столь суровым названием скрывалась довольно безобидная, хотя и утомительная процедура. Пятеро добровольцев согласились сесть в автомобиль и оставаться в нем как можно дольше. Тот, кто «пересидит» соперников, заберет автомобиль себе.
При этом участников вовсе не подвергали суровой пытке, как это может показаться на первый взгляд, особенно из названия конкурса. Каждые шесть часов им устраивали 15-минутный перерыв на удовлетворение естественных нужд, конкурсантов бесплатно поили и кормили, преимущественно мороженым. Вдобавок, в автомобиле имелся телевизор, так что от скуки соперники были относительно застрахованы.

Строго запрещалось лишь одно – выходить из автомобиля в любое время, кроме отведенной «пятнадцатиминутки» каждые шесть часов. Возможно это стало причиной того, что конкурсанты начали один за другим сдаваться, и к началу третьих суток их осталось лишь трое. А спустя 87 часов с момента старта, то есть чуть больше, чем через трое с половиной суток, один из двух «выживших» не выдержал, и победу присудили 21-летнему студенту по имени Алекс Пол.

Новоиспеченный владелец авто не выглядел сильно уставшим и от души порадовался своему трофею. Им стал Lexus ES.
Автомобиль, правда выбран был отнюдь не новый. Призовой Lexus выпустили еще в 1996 году, а на одометре красуется пробег более чем в 180 тысяч миль. При этом авто полностью исправно и готово перемещать своего владельца в пространстве, а не только оставаться местом для «посиделок». Стоимость такого автомобиля, с учетом года выпуска и пробега, не превышает в Соединенных Штатах 3 000 долларов.