Студенты решили превратить Suzuki Grand Vitara в амфибию

Фото с сайта japancar.ru

Студенты доработали кузов внедорожника Grand Vitara, придав схожесть со скоростным катером, усовершенствовали подвеску, установили морской звуковой сигнал и… подвесной лодочный мотор. Но автомобиль плавать отказался.

Подборку брутальных внедорожников смотрите в каталоге.

Выставка SEMA, ежегодно проходящая в Лас-Вегасе, известна постоянно высоким количеством оригинальных тюнинговых разработок. Как правило, их представляют крупные или, по крайней мере, весьма профессиональные компании, часто создающие свои проекты при непосредственном участии автопроизводителей. Но бывают и исключения: представленный в этом году Suzuki Grand Vitara Marine Concept — как раз можно смело отнести к таковым.

Авторами проекта выступили студенты Технического колледжа штата Огайо. Определенную поддержку им оказывало североамериканское подразделение Suzuki. Речь не только о Suzuki Motor, но и о Suzuki Marine, поскольку авторы решили совместить два направления работы Suzuki, а именно автомобильную и водную технику.

В итоге на свет появилось транспортное средство под названием Grand Vitara Marine Concept. За основу взяли стандартный внедорожник. Ему срезали крышу, укоротили лобовое стекло и изменили форму боковых передних стекол, придав им схожесть с линией остекления скоростного катера. Установили «кенгурятник» и лебедку, «спрятали» дверные ручки, увеличили дорожный просвет. Вдобавок автомобиль получил настоящую морскую сирену. Довершает картину, помимо аэрографии на морскую тематику, подвесной двигатель Suzuki, установленный в задней части авто.

Фото с сайта japancar.ru

Первоначально планировалось, что автомобиль сможет стать амфибией, однако первые же попытки воплотить задуманное в реальности потерпели неудачу. Было принято решение оставить подвесной двигатель только с целью привлечения внимания к автомобилю, что, в общем, следует признать, удалось.

Абсолютно оригинальной данную концепцию все же назвать нельзя. Летом 2006 года британцы из телешоу «Top Gear» уже пытались воплотить в жизнь нечто подобное, но исключительно из юмористических побуждений. Свою работу они назвали тогда «Toybota», взяв за основу «неуничтожимый» пикап Toyota Hilux и установив на нем подвесной двигатель Honda. Британцам далеко уплыть на нем не удалось, поэтому студенты из Огайо, видимо решили не рисковать.